Category «Tips Trick»

cara menginstal game ranger

Jika barusan saja saya membahas tentang bermain games stronghold online dengan game ranger, sekarang saya akan bahas cara menginstal game ranger,Bagi anak2 yang Penggila GAME  StrongHold bisa maen Online via Gameranger tutorialnya : (matiin firewallnya gan biar lancar) 1. download gameranger di mari : http://www.gameranger.com/2. Install gamerangernya 3. pas install gamenya sekalian registrasi4. setelah verifikasi …

Cara bermain Stronghold Crusader online

Cara bermain Stronghold Crusader online kalo belum punya game nya download dulu via indowebster http://www.indowebster.com/download/files/stronghold_crusader_extremefullripuploaderandrmd ukuran file cm 163MB Test n working 100%setelah donlot >> extract >> run setup.bat >> tunggu proses extrak sampe selese >> langsung klik icon stronghold nya >> langsung jadi King deh Tutorial maen Online :anak2 pecinta StrongHold bisa maen Online via Gameranger …

Membuat Windows Xp Menjadi Bahasa Indonesia

Buat kalian yang mengaku 100% Indonesia, coba dulu software ini,yaitu Software Mengubah bahasa pada windows XP sp1, SP2 dan SP3 menjadi bahasa Indonesia dengan persyaratan sistem minimum yaitu 1. Windows XP dengan Paket Layanan1 (SP1), Versi Inggris Windows XP Professional dengan SP1 atau Windows XP Home Edition dengan SP1.2. 4.63 MB ruang kosong tersedia untuk …

Matikan Autoplay,Cegah Infeksi Virus

Autoplay sebenarnya sangat penting dalam sebuah sistem komputer.  Tapi dengan melihat geliat virus yang semakin canggih pembuatannya, kayaknya fasilitas ini boleh dihilangkan.  Karena biasanya virus selalu menembus sistem pada saat autoplay.inf sudah terinfeksi virus. Mematikan fasilitas autoplay cara bagi orang yang memilih aman sebelum menancapkan flashdisk.  Sebenarnya kita bisa menggunakan software siap pakai untuk mematikan …

Software Konversi Gambar Menjadi Text

Scan dan Konversi Gambar Menjadi Text Dengan OCR Gratis. OCR (Optical Character Recognition) adalah program atau perangkat lunak yang berfungsi untuk menangkap atau membaca text didalam gambar(image) kemudian menerjemahkannya menjadi file text yang dapat diedit dan digunakan sebagaimana tulisan biasa. Ocr sangat berguna sekali untuk mengambil text misalnya dari hasil scan kertas dokumen atau gambar …

Agar Flashdisk Kebal Dari Virus

Flashdisk memang rentan dengan virus saat flashdisk baru saja di colokan ke computer atau laptop kita. Gimana caranya biar flashdisk kebal dari virus? Gag usah di tancapin ke computer atau laptop kan beres haha becanda. Kita sering bertanya-tanya “bagai mana sih biar flashdisk kebal dari virus kok baru sebentar saja tau-tau sudah tertular?”Mari kita jawab …

Memindahkan folder Chache Firefox

Disore hari ini saya akan membagikan tips  Memindahkan folder Chache Firefox,Efek yang diperoleh : Performa lebih baik untuk browsing Faster Video Loading Mengurangi fragmen partisi C: How to : Ketik pada addres bar about:config dan klik tombol “I’ll be careful, I promise!”. Klik kanan > New > String. Dalam kotak preference isikan browser.cache.disk.parent_directory, klik OK. …